Der Verein

Das Gründungsjahr des Haslacher Sportvereins ist das Jahr 1978. Seit jenem Jahr trägt der HSV die Haselburg oberhalb des Stadtviertels im Vereinswappen.

Der Haslacher Sportverein ist ein Mehrspartenverein und in vier Sektionen gegliedert: Fußball, Tennis, Kegeln, Freizeitsport. Er bietet seinen Mitgliedern ein breit gefächertes Sport-, Wettkampf- und Freizeitangebot.

Das höchste HSV-Gremium ist die Vollversammlung. Im Rahmen der Vollversammlung wird der HSV-Ausschuss für jeweils drei Jahre gewählt. Aktuell (2015 – 2018) setzt sich der Ausschuss folgendermaßen zusammen:

Name Amt
Arthur Bertagnolli Präsident
Helga Köllemann Vizepräsidentin, SL Freizeit
Matthias Bertagnolli Kassier
Renate Felicetti SL Kegeln
Stefan Fink Schriftführer
Dieter Obexer SL Fußball
Igor Petermeir SL Tennis

Der aktuelle HSV-Ausschuss: v.h.l. Dieter Obexer, Matthias Bertagnolli, Stefan Fink; v.v.l. Helga Köllemann, Arthur Bertagnolli, Renate Felicetti; nicht im Bild: Igor Petermeir

Das Leitbild des HSV

1. Wir sind der Sportverein für Haslach und Umgebung.
  2. Der Vorstand, die Sektionsleiter und viele andere Helfer im Verein setzen sich in ihrer Freizeit mit viel Idealismus für ein zeitgemäßes und attraktives Sportangebot ein. Wir gehören allen sozialen Schichten an, wir arbeiten ehrenamtlich und bringen unser Wissen, unsere Erfahrungen und Fähigkeiten ein, um die Ansprüche unserer Mitglieder zu erfüllen
  3. Wir sehen einen wesentlichen Teil unserer Aufgabe in der körperlichen Ertüchtigung und sozialen Entwicklung von Kindern und Jugendlichen durch den Sport.
  4. Wir bekennen uns zum Leistungssport in allen Altersklassen und Sektionen. Aber auch der Freizeitsport hat in unserem Verein genügend Raum.
  5. Talentierte Sportler unterstützen wir in ihrer weiteren sportlichen Entwicklung.
  6. Wir fördern Teamgeist und pflegen untereinander eine gute Kameradschaft.
  7. Mit unserem umfassenden Sportangebot und unserem Einsatz wollen wir das Gesundheitsbewusstsein der Haslacher Bevölkerung stärken und deren Lebensqualität steigern.
  8. Unser Sportverein ist zeitgemäß und attraktiv; er verbindet Tradition und Modernes und ist Vorbild für die Sportlandschaft in Bozen und die Vereinsarbeit in Haslach.
  9. Wir vermitteln und fördern soziale Werte: z. B. Fairness, Ehrlichkeit, Respekt, Höflichkeit, Hilfsbereitschaft, Toleranz und Wertschätzung.
  10. Wir pflegen ein freundschaftliches Verhältnis zu den anderen Vereinen in Haslach und unterstützen uns gegenseitig.
  11. Für unsere Sponsoren und Werbepartner sind wir ein attraktiver und fairer Partner.

Wir sind ein Team!

Mitglied werden lohnt sich!

Neben körperlicher Ertüchtigung werden Freundschaften gepflegt, Kontakte geknüpft und der Zusammenhalt gelebt. Du willst auch dazu gehören? Stelle Deinen Mitgliedschaftsantrag an mitglied@hsv.it.